БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Теперь брюссельская капуста доступна круглый год, раньше она была осенним и зимним деликатесом. Главное, чтобы они оставались вкусными (и завоевывали ненавистников брюссельской капусты), - не пережаривать их, чтобы придать им капустный вкус. Хороший способ сделать это - запекать, а запеченную брюссельскую капусту можно даже использовать в качестве начинки для пиццы! Подавайте их с сочным соусом, например, с нашей брюссельской капустой с кленово-горчичным соусом и сливочной брюссельской капустой с вялеными помидорами.
заготовки
Отборная брюссельская капуста продается рассыпчатой, в пакетиках и еще на плодоножке. Выбирайте ростки одинакового размера (для равномерного приготовления) и ярко-зеленого цвета с плотными головками листьев. Покупая брюссельскую капусту в расфасованных пакетах, избегайте упаковок с накопившейся влагой внутри, что является признаком того, что она пролежала на полке некоторое время.
Хранение Выньте из упаковки или срежьте плодоножки и поставьте в холодильник в миске или контейнере с крышкой на три-пять дней.
КАПУСТА
Красная, белая, напская, савойская — все сорта капусты относятся к прохладным овощам, которые становятся слаще при понижении температуры. Ультра-универсальное овощное блюдо придает вкус и текстуру мясным блюдам, салатам, супам и рагу. Для разнообразия попробуйте быстро замариновать их в качестве ароматного дополнения к миске Будды или запеченные дольки капусты с картофелем для сытного зимнего блюда.
Выбор Обратите внимание на твердые кочаны капусты без поникших или отсутствующих листьев; это признак более зрелого овоща. Также быстро понюхайте его. Сернистый капустный аромат означает, что кочан некоторое время хранился в холодильнике и может иметь острый или горький вкус.
Хранение Целую капусту можно хранить две-три недели в холодильнике или в сухом прохладном месте (зимой, например, в гараже). Нарезанную капусту перед хранением в холодильнике на срок до трех дней следует завернуть в полиэтиленовую пленку. Для придания наилучшего цвета и аромата используйте нашинкованную капусту в течение одного-двух дней.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-407
МОРКОВЬ
До того, как в 17 веке голландские производители захватили рынок моркови с оранжевыми сортами, корнеплоды были самых разнообразных цветов, которые недавно вернулись. Белые, желтые, фиолетовые и красные сорта особенно великолепны в сыром виде; при приготовлении морковь может снова стать фиолетовой, а красная - оранжевой. Морковь нужно собирать до того, как земля замерзнет, но “сорта для хранения” будут храниться месяцами. В некоторых случаях они становятся слаще и ароматнее через несколько недель.
Выбор размера играет меньшую роль во вкусе моркови, чем качество кожуры, поэтому сначала проверьте кожуру моркови. Они должны быть бледными и тонкими — у старой моркови кожица толще, она может горчить и перестать быть сочной.
Хранение Ключом к сохранению моркови свежей является удаление влаги, которая может привести к ее вялости и даже гниению. Достаньте морковь из пластиковых пакетов, в которых может скапливаться конденсат. Переложите в контейнер, застеленный бумажным полотенцем, или бумажный пакет, затем храните в холодильнике в ящике для хранения хрустящей корочки.